当前位置 :主页 > 其它新闻 >

资讯中心

汕尾一男子被碾身亡事变 9辆过路车被判担责_广东网
* 来源 :http://www.ezycampa.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-09-11 10:23 * 浏览 :

  广州日报汕尾讯 (全媒体记者陈家源 通讯员郭汉强、陈朝敏)在道路交通事故中,由于报案不迭时跟现场条件的限度,不免有交通事故责任无奈查清的情况,那么在无法查清事故事实的情形下,是不是就没人来承担任务了?答案是否定的。昨日记者从汕尾市中级公民法院获悉,该院日前就宣判了这样一宗案件,并最终认定9辆有闹事嫌疑的车辆承担事故的连带抵偿责任,澳门威尼斯官网页

  男子被碾身亡 路过车辆成被告

  法官提醒广大市民尤其是车主们,像本案这种情况在事实生活中难能可贵,大家在道路上开车除了要保险驾驶外,也要多留个心眼。遇事不慌、不逃,在遇到类似的情况时,首先要保护好事变现场,并在第一时间报警,千万不要心存荣幸驱车直行,否则都有可能成为被告。另外,在车辆上安置行车记录仪也尤为重要,既可能明确地反映第一现场,也能够保护自己的合法权力。

  经交警部分认定,黄某义等驾驶的9辆车均在事故发生的时光段经由现场,根据《中华人民共和国侵权责任法》第十条“二人以上履行危及别人人身、财产安全的行为,其中一人或者数人的行为造成别人损害,不能确定具体侵权人的,行为人承担连带责任”的规定,在存疑车辆未能充分举证证明所驾驶的车辆与事故发生无因果关系时,可认定他们构成奇特危险行为,连带承担赔偿责任,从而使受害人的权利得到救济。

  而李某松无证驾驶无牌二轮摩托车属遵法,对事故的产生存在过错,应当承担部分责任。据此,法院依法裁决保险公司赔付李某?等人因本次交通事故造成的各项损失42万余元。

  9辆嫌疑车担责 保险公司需赔偿

  案发之后,只管闹事者跟肇事车辆还无奈清楚,事故中的逝世者李某松的持续人李某?等人,依据《途径交通事变证实》向海丰县国民法院提起诉讼,请求黄某义及保险公司承当抵偿义务。

  该起案件先后经海丰县人民法院和汕尾市中级人民法院审理后认为,因本次交通事故成因无法查清,交警部门经过考察后作出的道路交通事故证明书可作为定案依据。该份证明书中查明黄某义驾驶的轻型货车及其余8辆汽车存在肇事嫌疑。鉴于在道路上驾驶车辆行为本身存在一定危险性,且该9辆车经查明为嫌疑车辆,应认定该9辆车的驾驶举动与事故的发生存在因果关系,承担事故连带责任。黄某义为本案唯一能查清的主体,党的政治建设为讲政治跟严正党内政治生涯提,保险公司对黄某义所负连带责任承担保险赔偿义务后,可依法在判断详细侵权人后再进行追偿。

  交通事故无法查清 谁都可能成为侵权人

  法官说法:

  案发后,汕尾当地交警局部通过考核,取得事故现场附近的监控录像,发现从事故发生至报警人报警前,除李某松驾驶的二轮摩托车外,共有9辆不同型号的汽车经过事故现场。

  据审理该案件的法官介绍,在本起事故中,如何肯定造成李某松死亡的责任主体是本案的关键。但本案因无法查清案发明场,2017年30期至40期搅珠成果,详细侵权人无法断定,所以为了维护受害人的利益,法律决定推定因果关联。

  据理解,2016年1月26日19时许,汕尾市民李某松无证驾驶摩托车往海丰县城方向行驶,在途经一段城市路时发生交通事故,李某松头部受到碾压后当场去世亡。但因为事发现场不监控,也不目击证人,肇事者和肇事车辆成了一个谜。

  那么,如何避免驾车过程中被列为独特危险行动人?

  据此,交警部门作出《道路交通事故证明》,尽可能地少运动使双方从当初姿势过渡到你所,证明事故中黄某义驾驶的轻型货车、白色小轿车(未查明车主及车辆信息)与李某松驾驶的二轮摩托车同一时间段浮现在现场,另外还有7辆汽车(未查明车主及车辆信息)都存在肇事嫌疑。

(原标题:汕尾一男子被碾身亡事故 9辆过路车被判担责)